逛文化廟會 尋飄香年味
2019-02-13 08:17:20 來源:掌上濟寧

糖畫

吹糖人

現場印畫

碰出歡樂

作品展示

套圈

聚精會神

童心未泯

愛是陪伴

快樂童年

水彈射擊

見習記者湯偉

“紅紅火火鬧春潮,濟寧廟會熱度高。接踵擦肩游客樂,傳統技藝誘人瞧。風味小吃爭相選,滿樹紅燈兀自飄。”春節至元宵節期間逛廟會是老百姓沿襲多年的習俗,今年除了文化廣場外,各地也都擺起了新春廟會的場地,老百姓們歡聚一堂,過個熱熱鬧鬧的新年。

近日,記者來到濟寧體育中心,雖然廟會從大年初一開始已經進行了幾天,但廟會的熱度不減,前來游玩的市民依然不少。套圈、水彈槍、碰碰車等娛樂項目讓孩子和家長們玩得不亦樂乎,捏糖人、糖畫、印畫等傳統手藝也讓市民們大飽眼福。“逛逛廟會,玩玩我們小時候玩的游戲,帶孩子們感受一下,這樣過才有年味兒嘛。”帶著孩子來此游玩的市民張先生告訴記者。


責任編輯: 作者:

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210

管家婆一尾中特