碧桂園冠名2019中國農業創富大會在濰坊成功舉辦
2019-06-17 11:31:21 來源:


助力鄉村振興,打造齊魯樣板。6月15日至16日,碧桂園冠名的中國農業創富大會2019暨“鄉村振興·齊魯樣板”高峰論壇在濰坊市成功舉辦,吸引了來自全國各地的5萬多名新農人參加。大會以“致敬新時代 獻禮70年——新時代·新動能·新農人·新農業”為主題,以“鄉村振興”和“產銷對接”為核心,致力于促進鄉村產業振興、人才振興、文化振興、生態振興和組織振興。


農業農村部農村經濟研究中心黨組成員、副主任王忠海(左三),中共濰坊市委常委、宣傳部部長初寶杰(右三),山東省農業農村廳總農藝師郭鵬(左二),山東省農村信用合作社聯合社副主任于福海(右一),碧桂園集團黨群社責部公共事務總監朱泳婷(左二),山東廣播電視臺黨委書記、臺長呂芃(左一)共同啟動本屆大會

山東廣播電視臺節目主持人阿速、王曦、公禮與濰坊電視臺節目主持人明明主持開幕式


本屆中國農業創富大會是在鄉村振興背景下,由山東農業農村廳與山東廣播電視臺等多家單位聯合舉辦的一次重要的“三農”活動。碧桂園集團魯東區域執行總裁陳林在開幕式致辭中表示,“碧桂園一直探索在山東‘做點什么’的可能性,機緣巧合邂逅了這場盛會。我們希望通過此次活動可以推動山東省現代農業實現高質量發展,助力打造鄉村振興的齊魯樣板。


開幕式上,碧桂園集團魯東區域執行總裁陳林致辭



四大板塊十多場主題論壇

專家齊聚共話鄉村振興

與去年相比,本屆中國農業創富大會關注度更高,內容更豐富。大會設置了“鄉村振興”“創新驅動”“高質量發展”以及“創富新時代”四大板塊,舉辦了十多場主題論壇峰會。


6月15日,在“鄉村振興·大國榜樣”主題論壇上,農業農村部農村經濟研究中心、山東省農業可持續發展研究所的專家以及廣東、浙江、山東等省的鄉村振興典型代表和碧桂園集團相關負責人等齊聚一堂,交流實踐經驗、探討發展模式。


在“鄉村振興·大國榜樣”主題論壇上,“鄉村示范村”浙江安吉魯家村帶頭人現場分享實踐經驗


“團長之聲—山東省農業農村專家顧問團圓桌峰會”迎來了林果、水產、農機、農經、資源環境以及農產品質量安全等6大分團團長,“聚焦現代農業·對話首席專家2019年圓桌峰會”則邀請了山東省現代農業創新團隊6位首席專家,涉及果品、食用菌、家禽等領域。他們現場與廣大新農人進行了面對面交流,介紹了近年來的創新成果。



科研單位創新成果集中亮相 

山東優質品牌畜產品組團展銷

大型農展會上,300多個展位各具特色


除了十幾場論壇峰會,本屆中國農業創富大會還舉辦了大型農展會,來自美國、英國、北京、江蘇、杭州、河北、河南、陜西、內蒙古以及山東等地的參展商們帶來了各具特色的優質農產品和農資產品,參展規模達1萬5千平方米,展位300多個。


以品牌促產銷,山東省畜牧獸醫局組織了50家參展單位,引起省內外眾多商超、酒店和電商平臺的關注。以創新促創富,作為省內最強科研單位之一的山東農業大學集中展示了農業創新品種和技術,為來自全國各地的新農人提供了致富商機。此外,濰坊市也在創富大會上展示了發展現代農業、聚焦精準脫貧過程中的經驗和成果。



助力鄉村振興 碧桂園在行動

“感謝偉大的時代,感謝黨和政府給予機會,讓我們有幸參與到精準扶貧這項偉大的事業中。我們走到今天有條件、有責任為鄉村振興做些什么。”碧桂園集團創始人楊國強如是說。


在“鄉村振興·大國榜樣”主題論壇上,碧桂園集團黨群社責部公共事務總監朱泳婷女士分享碧桂園精準扶貧鄉村振興模式


作為中國新型城鎮化進程的身體力行者,碧桂園在助力鄉村振興上一直不遺余力。2010年,碧桂園選定廣東清遠英德市樹山村作為首個美麗鄉村幫扶點,因地制宜,發展綠色產業,僅苗木產業為村民累計增收1200余萬元,戶均增收達7萬元;2017年,碧桂園捐資5億,整縣幫扶英德78 條貧困村,帶動4 萬貧困人口全面脫貧;2018 年,碧桂園與9省14縣達成結對幫扶協議,惠及3747 個村33.6萬建檔立卡貧困人口。


2018年碧桂園將扶貧列為集團主業之一,結對幫扶9省14縣


碧桂園全面推進鄉村振興行動,依托“4+X”系統性精準扶貧戰略,在黨建扶貧扶志、產業扶貧扶富、教育扶貧扶智、就業扶貧扶技及各個方面不斷探索創新。2019年3月,碧桂園集團入選了國務院扶貧辦發布的首版《中國企業精準扶貧50佳案例(2018)》,在22家入選民營企業中綜合得分排名第一。中國社會科學院企業社會責任研究中心主任鐘宏武博士點評稱:“碧桂園集團通過創新可造血的扶貧方式,探索可復制的扶貧模式,構建可持續的扶貧機制,為脫貧攻堅貢獻了碧桂園的智慧和方案。”


作為一家有良心、有社會責任感的陽光企業,碧桂園秉持“希望社會因我們的存在而變得更加美好”的企業使命,積極投身扶貧事業。精準扶貧鄉村振興,碧桂園人永遠在路上!


責任編輯: 作者:

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210

管家婆一尾中特