濟寧博愛醫院違反醫保規定被通報
2019-01-09 16:32:38 來源:

 

IMG_1258.JPG


   1月8日下午,山東省醫療保障局召開全省打擊欺詐騙取醫療保障基金專項行動情況通報會。記者從會上了解到,專項行動自2018年11月啟動,截至2018年年底,全省已檢查了3成以上的定點醫療機構和4成以上的定點零售藥店,119家定點協議機構被解除協議,會上對部分解除醫保協議的醫藥機構進行了點名通報。其中,濟寧博愛醫院、濟寧微山縣惠民醫藥連鎖有限公司馬坡店上榜。

 山東省醫保局副局長郭際水介紹,2018年11月,省醫保局、省人社廳、省衛健委、省公安廳、省藥監局等部門在全省范圍內聯合組織開展了打擊欺詐騙取醫療保障基金專項行動。這是我省首次開展的強化醫保基金監管的專項行動,也是省醫保局成立后開展的第一個專項行動。

 截至2018年底,全省共檢查定點醫療機構7374家(檢查率31.76%),定點零售藥店10627家(檢查率40.03%)。按照警告一批、通報一批、整改一批、暫停協議一批、解除協議一批、吊銷資質一批、移送一批的要求,共約談整改定點服務機構1669家、約談參保人207人,暫停醫保服務機構462家,解除定點協議機構119家,向司法機關移送欺詐騙保人員15名,目前已追回醫保基金2140.6萬元,部分案件還正在查處中。這次專項行動在緩解藥價虛高、防止過度治療、遏制醫保基金“跑冒滴漏”方面邁出了堅實的一步。

會上通報了部分違反醫保規定解除醫保協議醫藥機構名單,具體如下:

濟南市歷城區南全福社區衛生服務站

淄博張店張鋼醫院

淄博天和堂金百合連鎖有限公司齊陵藥店

棗莊市市中區永安鎮黃莊村衛生室

東營區東城兆金診所

東營馨泰藥業有限公司

煙臺鑫福泰大藥房有限公司長島利康店

濟寧博愛醫院

濟寧微山縣惠民醫藥連鎖有限公司馬坡店

泰安麗人婦產醫院

泰安肥城市眾康大藥房

威海市仁泰大藥店

威海市眾安堂大藥店

日照海州醫藥有限公司第六分店

日照市嵐山區鴻潤大藥房

臨沂高新區佳悅大藥房

聊城茌平縣百年康潤大藥房文化路店

聊城茌平縣利群和諧店

濱州濱城忠德醫院

菏澤市牡丹區大愛護理院


 

責任編輯: 作者:

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210

管家婆一尾中特