銀行換零幣,服務暖人心
2019-06-11 09:46:09 來源:

初夏的午后,一位中年客戶提著滿滿一袋子東西急匆匆走進金鄉農商銀行城區支行服務大廳,將袋子往大堂經理桌子上一放,咚得一聲,引的廳內客戶紛紛側目。這位客戶滿臉焦急,看得出來,此刻的他很忐忑。原來袋子里都是一元的硬幣,是客戶常年賣奶積攢下來的,現在現金使用量受第三方支付平臺的沖擊急劇下降。他跑了幾家銀行,只兌換了很少一部分。他急著解決手中的零幣,又怕該行推諉只兌換一部分,說話有些急躁又有點語無倫次。大堂經理微笑著告訴他不要著急,會為他全部兌換。

在不影響正常營業的前提下,大堂經理、柜員齊上陣,一起投入到零幣整點工作中去。由于這位客戶的零幣是常年積攢下來的,有些零幣損毀嚴重,該行按照零幣兌換標準,盡最大可能的減少客戶的損失。經過兩個多小時的努力,零幣全部整點完畢,期間,他一直對工作人員說謝謝,感謝解決了他的大問題。本來客戶是來把零幣換成整幣的,結果直接在該行開立了銀行卡,把錢全部存了進來。鑒于他的這種情況,該行工作人員向他推薦了掃碼付業務,解決了客戶不斷收到零幣的困擾。

客戶高興地離開了,該行馬上聯系附近的一個奶茶店,他們常年需要大量的零幣,經常來換零錢。為更好地服務客戶,平常該行留下了他們的聯系方式,收到零錢時就及時聯系他們。該行的這一做法受到了零錢供需客戶的一致好評,奶茶店的工作人員來兌換零錢后,都對該行服務豎起來大拇指。

兌換零幣工作是一項很繁瑣的工作,但是無償兌換零幣是農商銀行員工的一項本職工作。兌換零幣,該行不推諉,用細節打動客戶,用服務贏得了客戶。

(金鄉農商銀行王莉莉)

責任編輯: 作者:

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210

管家婆一尾中特