力鑄精品之路 邁向百年太平
2017-09-22 08:48:39 來源:

說起中國太平保險集團,馬上想到的是什么?一張張誠意滿滿、帶來太平保障的保單?充滿職業精神、認真熱情的保險代理人?還是那藍色可愛、身駝寶瓶的太平吉象?11月20日,中國太平喜迎成立87周年紀念日。從1929年在上海創立至今,作為中國保險業歷史最為悠久的民族保險品牌,中國太平帶著“保險服務社會”的初心,書寫出了近百年的太平精彩篇章。

經過87年風雨砥礪,中國太平品牌概念可以用“源遠流長”、“國際化布局”、“綜合化經營”等關鍵詞來概括。目前,中國太平已發展成為擁有35萬名員工、25家子公司和1700余家各級營業機構的跨國綜合金融保險集團,經營區域涉及中國內地、港澳、北美、歐洲、大洋洲、東亞及東南亞等國家和地區,業務范圍涵蓋壽險、財險、養老保險、再保險、再保險經紀及保險代理、互聯網保險、資產管理、證券經紀、金融租賃、不動產投資、養老產業投資等領域。集團及旗下有9家機構獲得國際權威評級機構授予的“A級”評級,在中國保險業獲得國際“A級”評級最多。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 中國太平全球化布局

在人生的各個階段,在生活衣食住行的各個方面,中國太平旗下多個境內外專業子公司都為全球個人客戶和企業客戶提供著貼心又專業的保險和投資服務。

作為唯一總部位于香港的金融保險央企,和其他保險公司相比,中國太平又有哪些特色?

打造精品太平

自2011年列入中央管理后,中國太平抓住重要戰略機遇,于2012年至2014年底圓滿完成“三年再造一個新太平”。集團總保費、總資產、凈利潤較2011年翻一番,整體管理、創新、服務、協同、市場駕馭、行業影響力等無形能力顯著提升。

2015年始,中國太平全力實施“精品戰略”,打造“最具特色和潛力的精品保險公司”。2016年上半年,集團實現營業收入850.7億元人民幣,總資產超4000億元人民幣,各項經營指標實現“雙過半”,整體業務超額完成任務,在打造“精品太平”的道路上邁出堅實步伐,為越來越多的客戶提供精品金融保險服務。

攜手重量級戰略小伙伴

中國太平充分發揮央企優勢和跨境經營優勢,截至目前,已與中國農業部、廣東省政府、浙江省政府、云南省政府、國家開發銀行、中國建設銀行、中國銀行、中石油、中移動、招商局、香港英皇集團、英國勞合社等60多位境內外重量級小伙伴簽署了戰略合作協議,服務行業范圍與合作領域不斷擴大。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?2016年9月,中國太平保險集團與云南省政府簽署戰略合作協議。

發揮國際化經營優勢,服務“一帶一路”

近年來,中國太平“立足港澳、以亞太為主體、以歐美為兩翼”,開展國際化經營,積極響應中國企業“走出去”和“一帶一路”戰略。旗下太平新加坡、太平印尼等海外子公司積極發揮自身優勢,為“一帶一路”沿線港口、道路、橋梁、管道等重大基礎設施建設提供風險保障,承保了神華印尼爪哇島電廠、三峽集團巴基斯坦卡洛特水電站、華能集團巴基斯坦項目等,提供了可靠的保險保障和專業投資服務。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?太平印尼獨家承保的印尼蘇拉威西礦業年產30萬噸鎳鐵項目建成投產。

VIP客戶服務星光熠熠

太平出品,必屬精品。中國太平不僅產品和服務優質,每年出現在太平人壽精品服務項目——“名家之約”里的經濟學大咖們更是星光熠熠。龍永圖、李稻葵、許小年、葉檀等眾多著名經濟學家都曾為太平站臺,今年更是與中歐國際工商學院開展跨界合作,在全國十城舉辦“智慧連城·思享會”高端論壇,讓客戶面對面聆聽多位專家學者在經濟、管理方面的真知灼見。

投資的藝術

保險和投資雙輪驅動。在Uber剛興起時,中國太平即以敏銳的眼光投資優步;在海外投資領域,中國太平攜手紐約最著名的房地產開發商黑石集團,成功登陸紐約曼哈頓,投資核心區域翠貝卡111項目;中國太平還發起設立了“太平-楓丹DVB航空資產股權投資基金”,是保險資管業第一個離岸股權基金。

2016年,中國太平更是與阿里巴巴合作,一起成立阿里健康保險股份有限公司,從事互聯網健康保險相關業務;下半年,還收購成立了太平基金,迅速創下保險系公募基金產品首募資金規模的記錄。

?中國太平攜手紐約著名開發商投資位于紐約曼哈頓核心區域的商業地產翠貝卡111項目,正式邁出了海外不動產投資的步伐。

肩負央企社會擔當

作為一家金融保險央企,中國太平在履行央企社會責任一直不遺余力。為支持國家扶貧事業,中國太平在甘肅和安徽兩地開展扶貧,選派扶貧干部支持當地社會經濟發展;為保護環境,為下一代送去“精神食糧”,太平“愛心林”種植和太平愛心書屋的贈書活動源源不斷,并為四川雅安捐建太平實驗小學和科技館,用實際行動踐行“守信用、擔風險、重服務、合規范”的保險核心價值理念,努力實現“行大道,民為本,利天下”。

中國太平品牌影響力和價值顯著提升

中國太平品牌價值持續增長。2016年,中國太平保險集團憑借70%的品牌價值高增長率,再次入選2016年BrandZ最具價值中國品牌100強,并在“品牌價值增長20強”榜單中躋身前三甲。

中國太平品牌形象進一步提升。集團在《財富》2016年中國500強排行榜上,排名較上年第90位大幅躍升至42位。此外,更榮獲《亞洲周刊》“全球華商1000——最績優企業大獎”,香港“最佳上市公司”,2016年亞洲十大最具影響力品牌,2016年中國品牌年度創新企業等多項大獎,品牌美譽度不斷提升。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 亞洲十大最具影響力品牌

還想了解更多?請登錄官網www.cntaiping.com或者掃一掃官微二維碼“中國太平”來關注我們吧!

責任編輯: 生財有道 作者:

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210

管家婆一尾中特