鮑志強師生紫砂藝術展之蘇敏
2019-05-08 15:22:38 來源:東方圣城網

編者按語:

5月18日是國際博物館日,由濟寧市委宣傳部,無錫市委宣傳部,濟寧市文化和旅游局,濟寧市文聯主辦的《傳統的未來,鮑志強師生紫砂藝術展》將在市博物館舉辦。此次展覽讓濟寧市民近距離接觸并深入了解宜興的紫砂工藝和紫砂大師的藝術魅力,與紫砂藝術進行心靈的互動與交流,讓廣大觀眾看到當今宜興紫砂全新的氣象與精神面貌,也讓大家見證在傳承與弘揚紫砂道路上堅定不移的信心。這一次紫砂與濟寧的相聚,可以說是致力于中國傳統文化的發展傳承,凝聚紫砂與濟寧的文化情緣。濟寧,之于紫砂,是文化的情誼;而紫砂,之于濟寧,是生活的情懷。

蘇敏

高級工藝美術師

中國宜興紫砂協會會員

中國工藝美術學會會員

江蘇省陶瓷行業協會會員

1967年生于陶都,1983年進紫砂工藝廠從師工藝美術大師呂堯臣,1985年跟隨姨夫中國工藝美術大師鮑志強,1988年進中央工藝美院(現清華美院)深造,作品多次參加國內外舉辦的精品展覽會,其作品《石瓢》、《雀壺》、《聽泉》、《秋艷》、《大吉祥》等被博物館及中外收藏家珍藏。

在長期從藝過程中,作品不斷的展現新的水平,其造型自然,趣味天然,在傳承傳統的基礎上銳意創新,追求敦厚,尤以華夏文化一古玉,精髓形器,境有心生,返璞歸真,繁而不褥,簡而能全,從而形成自己的一定特色。

近年在岳父沈漢生(石羽,江蘇省名人,研究員級高級工藝美術師)以及中國工藝美術大師顧紹培身邊,從中受到教育和啟迪,在吸取和融合中使自己的作品更富神韻。

作品《富貴蟬身》獲第三屆中華民博金獎;

作品《玉龍團》獲第七屆中國(國家級)工藝美術大師精品博覽會銀獎;

作品《大吉祥》被中國宜興陶瓷博物館永久收藏;

作品《漢扁》被無錫博物館永久收藏;

作品《玉龍團》獲迎世博紫砂藝術大展優秀獎。

古韻清流 400cc 降坡泥

漢鼓 400cc 降坡泥 反面

漢鼓 400cc 降坡泥 正面

漢君 220cc 天春泥 反面

漢君 220cc 天春泥 正面

好運連連 400cc 紫泥 反面

好運連連 400cc 紫泥 正面

鴻運高照 400cc 黑料 反面

鴻運高照 400cc 黑料 正面

吉慶 360cc 天春泥 反面

吉慶 360cc 天春泥 正面

石瓢 400cc 底槽清 反面

石瓢 400cc 底槽清 正面

迎春 400cc 紫泥 反面

迎春 400cc 紫泥 正面

玉香容 400cc 黑料 反面

玉香容 400cc 黑料 正面

紫氣東來 400cc 黑料 反面

紫氣東來 400cc 黑料 正面

責任編輯: 作者: 華峰

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210

管家婆一尾中特